logo
服務地區
擅長業務類型

律師資訊

律師最近留言

2021年11月28日0928******
因施工工程指示不當造成車禍

依您陳述,本件可能有違反道路交通安全規則第102條及民法第184條之規定,此部分倘車禍當下有報警,可以向在地交通大隊申請初步鑑定表,以釐清肇事責任及過失比例,倘就法律攻防無法主張,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方

2021年11月26日0919******
消費糾紛

依您陳述,刑事損毀罪嫌係告訴乃論之罪,在知悉犯罪嫌疑人時起6個月內同出告訴,且本罪係處罰故意犯,倘對方係過失,您只能依據民事訴訟請求損害賠償,本件就相關爭點尚需釐清,且您要提出告訴亦須舉證,就法律攻防倘無法主張,建議您委任律師為之。

2021年11月25日0988******
買賣問題

依您陳述,您並未說明本件相關事實及內容,是無法與您較詳細建議,倘就法律攻防無法主張,建議您委任律師答辯,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。

2021年11月25日0951******
有關時效問題

依您陳述,本件應無竊盜、強制等罪嫌之適用,且就撤銷贈與部分,您並非贈與人,無法為之,本件就相關事實及爭點,尚有待釐清,因您並未說明清楚,是無法與您較詳細建議,倘就法律攻防無法主張,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量。

2021年11月25日0953******
關於刑事一些問題

依您陳述,刑事附帶民事損害賠償需再起訴後至第2審辯論終結前,方能提出損害賠償,,且因本質上係民事訴訟,其請求權時效亦須依據民法規定,因您並未說明清楚,是無法與您較詳細建議,倘就法律攻防無法主張,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量。